陕西佛教-西安善导念佛团

加入论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次回到家——善导念佛团

佛前小草 发表于 2013-3-29 12:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个偶然的机会,我知道了善导念佛团,也正是因为如此,我找到了自己在五浊恶世这个娑婆世界充满着祥和的家——善导念佛团。

第一次来善导念佛团是和我的老婆一块来的。进入善导的五楼。首先看到的是接引门,我马上产生恭敬的心进入,里面是阿弥陀佛的塑像和许多免费结缘给有缘众生的法宝。我和老婆马上是恭敬的三拜,心中无比的虔诚和喜悦。

接着来到六楼,看到了法喜充满的童健师兄。早在网上也查过童健师兄的一些视频和资料,今天终于见到了童健师兄,心中的激动真是无法言表。紧接着来了好多的同修,感觉在善导这里,大家是多么的亲近,就是一家人,都有一个共同的父母—阿弥陀佛。没有了世俗人们的猜疑、嫉妒、贪婪、奸诈、残忍。真是人间的净土,西方的极乐。

十点的时候童师兄开始带领大家共修诵经,之后讲解了净土法门的教理教义。

1:和大家又见面了,亲爱的家人们。我们这些人,大家不是第一次见,是在他方国土或者以前的轮回中,我们都见过。或许大家认为我们今天的见面是个偶然,其实不是,那是必然的。佛法让我们再次相遇,我们在座的这些人,都能往生西方极乐世界。这几句简单的开讲,让我一下子好像得到了佛陀的抚摸,全身上下,丹田流动。

2:童师兄说到自己视法宝如生命,好像是自己生命的一部分一样。第一次得到经书时,竟然是抱着经书跑着回家的。想到这里,我自己顿生惭愧。感觉自己从小就接触佛书、经书,从没有童师兄的这种感觉。而且每次都是妈妈让我看,我才看看,并且看的都是一些故事方面的内容。

3:童师兄说,六字名号概括了所有的经典。特别是阿弥陀佛所发的第十八大愿:(设我得佛。十方众生至心信乐。欲生我国乃至十念。若不生者不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。)所以告知我们要一心专念六字名号。我又想到了自己母亲学佛的现状:地藏经、大悲咒、普门品,一段时间是这,一段时间是那。就在此时我发愿回家后一定要和母亲好好的交流:专修念佛。

4:“念佛是我们的事,往生成佛是阿弥陀佛的事”。童师兄在此解释这话是佛所说的,不是自己说的。我们信佛吗?答案是:“信”。可是佛所说的话我们都疑惑不信,还信的什么佛啊。童师兄诙谐幽默的讲述,再加上几句地道的西安方言,让在座的师兄们都听得津津有味。。感觉自己就像打了一针兴奋剂一样,越听越想听。我也改正了以前的观念(自己以前的观点:往生西方极乐世界比登天还难,再说常人也做不到那些所谓的吃苦、忍辱等等。以前我还经常给母亲说:“往生西方极乐世界没那么容易的,就凭你光念一句佛号一点都不保险。。”)。自从明白了阿弥陀佛无条件的救度后我发愿要一心念佛,一定要跟阿弥陀佛走。

5:童师兄说帮人助念是结善缘,被助念的人如果往生成佛了,那真是件好事。他们若成佛了,以后我们往生西方的时候,他们也会和阿弥陀佛一起来接引我们。阿弥陀佛盼望着我们早点成佛,早点回到西方极乐家里和家人团聚。

6:朋友请吃饭,我们一般的思想是不想去的。可童师兄说自己就愿意去,因为那正是一个弘法的好机会。童师兄讲到:在大家眼里那是美味,而在自己看来那正是好多的尸体。。并且还从其他方面分析了田螺、龙虾的保存方法及做法。。这让大家对于肉食、海鲜再也没有去吃的欲望了。这真是一个好办法,以前我也劝朋友不要吃肉,要吃素,可就是没有童师兄讲的这种方法好。

7:对待家人的信佛学佛,童师兄也讲了,要以佛的力量感化,家人想吃肉,就让念十句阿弥陀佛;想抽烟,让念十句阿弥陀佛。这种方法真好,童师兄说,我们凡夫没有一点的力量,要借助于佛的力量,佛可是神通广大。

莲友们正当听的法喜时,厨房做饭的师兄通知大家吃饭的时间到了。原来在大家听法的时候已经有师兄把饭做好了,做饭的是一个很年轻瘦瘦的戴帽子的师兄,感恩他—阿弥陀佛。大家洗手、端饭,而后一起念了十声佛号,再开始吃饭。饭后童师兄讲述了寺院斋堂用斋的一些规矩:(吃饭的时候,筷子不要放到碗上,那是供鬼神的;吃饭时不要发出声响,因为恶道的众生听见了会烦恼的;添饭的时候要用筷子比划,来示意行堂的人自己所吃的多或少、稀或稠;吃饭的时候要用手把餐具拿起来,吃起饭来好似龙含珠、凤点头)。

下午童师兄给我们播放的视频讲述了五浊恶世的情形。之后大家还观看了前几年莲友们去蒲城县龙阳镇弘法利生的视频:一个腿残的妇女一心念佛后腿好的感人现实故事。还有一个瘫痪在炕的老人,现在已经可以下炕走路了,莲友们送的念佛机,老人现在一直挂在脖子上。

善导,我的家,我终于知道了我的人生目的,我终于找到了自己的家了。以后我要经常的回家,沐浴在佛光中。我要至心称念“南无阿弥陀佛”
我要往生西方极乐世界!

评分

喜欢放生 + 15 南无阿弥陀佛!
智天 + 15 南无阿弥陀佛!感谢分享,原创文章!

智天 发表于 2013-3-29 21:00:44 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛!感谢分享,原创文章!
常来善导共修,常来论坛分享,让更多的师兄得闻阿弥陀佛的救度。感恩师兄的分享!
喜欢放生 发表于 2013-3-30 02:27:13 | 显示全部楼层
真情实感的流露。“善导是我家 庄严靠大家” 南无阿弥陀佛。
智文 发表于 2013-3-30 19:53:17 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 回家的感觉真好
地势坤 发表于 2013-4-11 19:42:58 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,希望我们每一位去善导的莲友都有所获!!!!
常煜 发表于 2013-9-16 11:26:14 | 显示全部楼层
随喜邓师兄,文笔朴实、真诚,弘法利生需要每一个师兄发心,感恩邓师兄,感恩善导念佛团的所有莲友,南无阿弥陀佛
401777786 发表于 2013-9-17 10:55:49 | 显示全部楼层
看到师兄写的 我也急的想去善导了 呵呵  感恩师兄的原创!
清荷 发表于 2014-3-1 21:21:36 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛